Что заставило музыканта из Москвы поселиться в пещере Крыма?

Эксклюзивная статья от новостного портала zhi-za.ru расскажет о необычном жителе полуострова и путешествии в Новогоднюю ночь по пещерному городу Бахчисарайского района Мангуп-Кале.

«Мы поднимались 31 декабря на плато, — рассказывает наш корреспондент. – решили проводить с группой последний закат уходящего года и встретить первый рассвет в гроте. Поход был легкого уровня. Ночь в палатках теплой. Гуляли по живописным местам и наслаждались многовековой историей. Нас было 15 человек».

В Крыму много жителей, которые уже давно знают его места силы, поэтому праздники они все чаще встречают вместе с природой. Этот год не стал исключением.

Изучив все местные достопримечательности, туристы, среди которых была гостья из Москвы, отправились в самый большой и теплый грот на Мангупе в ночь с 31 декабря на 1 января.  Здесь развели костер, накрыли стол и устроили Новый год по-крымски.

Самое интересное в походе началось в первом дне нового 2021 года.

1 января. Мангуп-Кале.

«Мы проснулись, — продолжает рассказ специальный корреспондент. — Костер до сих пор горел. К нам пришел молодой светловолосый мужчина с бородой. Он был очень приветлив. Повесил над костром музыкальную подвеску, которая звучала от дуновения ветра. Налил ароматный чай из термоса. Представился Сергеем, а после начал свой рассказ».

Оказалось, у него два высших музыкальных образования. Квартира в Москве и 20-летняя дочь. Сам он уже два месяца живет в небольшой пещере на Мангуп-Кале.

«Да, телу бывает дискомфортно, — рассказывает наш собеседник. – Однако я не могу создавать ту музыку, которую создаю сейчас, в обычных бытовых условиях — здесь все отвлекает от главного».

Каждое утро пещерный житель из Москвы просыпается на рассвете и играет мантры. Этому он научился еще в Индии. Говорят, что такие звуки имеют психологическое и духовное развитие.

Жить в таких условиях, по словам собеседника, порой сложно, однако это помогает ему концентрироваться на музыкальном искусстве и своем предназначении. Деньгами помогают друзья, хотя ему их много и не надо – на еду и чай.

«Я не знаю, куда меня приведет этот путь, но я точно знаю, что я встал на него. Каждое утро я занимаюсь музыкой, а днем вдохновляюсь природой», — добавил солнечным утром гость из Москвы.

Про Мангуп-Кале Сергей рассказывал участникам похода, что это достаточно сильное место, пропитанное мощной энергией. Возвышенность считается ярчайшим памятником эпохи Средневековья. Это место было древним городом, начавшим свою историю с конца 6 века, и когда-то здесь жили кочевые племена скифо-сарматского происхождения.

 

Пока наш собеседник делился историей, мы уже направились в сторону его временного жилища – пещеры. Это было небольшое помещение 4 метра в длину и 2,5 метра в ширину. Вход закрыт пленкой для сохранения температуры. Внутри по периметру карематы (туристические коврики), а вокруг красиво расставлены инструменты. На выходе из пещеры открывается вид на лес и дорогу. Рядом уже лежат дрова, чтобы протапливать ночью каменный дом.

Невероятно сказочная музыка, ведущая к истокам и первый день Нового года с московским музыкантом на Мунгуп-Кале – разве не крымское чудо?