У российских туристов в тренде дегустация крымского вина

Только за прошлое лето винодельческие дегустационные залы Крыма посетили 500 тысяч гостей.

Как рассказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, оказалось, что одним из самых эффективных направлений для отдыха на полуострове стал именно эногастрономический туризм.

Что это?

Новая мода среди путешественников, которые находятся в постоянном поиске оригинальных вкусов, традиций кулинарии и подбора вина к еде, чтобы максимально раскрыть культурные обычаи, связанные с историей многих поколений места.

Именно поэтому еще в 2018 году на полуострове был разработан свой эногастрономический маршрут «Винная дорога Крыма». Он объединил 15 винодельческих хозяйств, 13 ресторанов и кафе, а также фермерские хозяйства: сыроварни, пасеки, а также устрично-мидийные фермы.

Как показал летний сезон 2020 года, туристам пришлись по вкусу такие путешествия. Полмиллиона отдыхающих – хороший знак того, что этот тренд стоит развивать и дальше.