Я б в саббатикал ушёл, кто ж меня отпустит?

Карьерный тайм-аут: реально ли получить и как провести с пользой.

Никто не застрахован от профессионального выгорания. Если оно вас все-таки настигло, не спешите увольняться. Всегда успеете! Может, стоит попробовать договориться с руководством о саббатикале?

Происхождение данного слова связано с библеизмом Sabbath (Шаббат) – священным днем отдыха. Все началось в ХIХ веке в Гарварде. Профессорам, проработавшим в университете более 6 лет, разрешалось уйти в отпуск на год. Это время отводилось для написания научных трудов. Постепенно похожая практика стала использоваться многими компаниями. Некоторые сотрудники получали возможность взять карьерный тайм-аут на срок от двух месяцев до года. За ними гарантированно сохранялась должность, а иногда и зарплата.

Фото: pixabay.com
Что у них?

Сегодня саббатикал в основном практикуется за рубежом в крупных компаниях: BMW, Google, eBay, Intel, BCG и других. Условия предоставления – разные. Так, сотрудники American Express могут взять оплачиваемый отпуск на год после 10 лет службы. Но какую-то часть времени они должны посвятить волонтерству. В Финляндии он предоставляется одному из родителей, чей ребенок идет в первый класс. В Дании длительные отпуска финансируются государством. При этом любой саббатикал предполагает сохранение за работником его должности.

Что у нас?

В России явление саббатикала не столь популярно, как на западе. 8-10 лет назад о нем вообще мало кто знал. Сейчас ситуация изменилась. Концепция работы «без выходных и проходных» вплоть до самой пенсии устарела. Чтобы оставаться продуктивным, нужно иметь возможность перезагрузки. Случаи, когда руководитель готов в виде исключения предоставить неоплачиваемый отпуск «по семейным обстоятельствам», не в счет. Ведь суть саббатикала в том, что каждый работник при определенных условиях может заслужить длительный отпуск.

Фото: Veronika Nedelcu/unsplash.com
И все-таки он существует!

По российскому законодательству только педагоги могут уйти в отпуск сроком до года. Его можно брать через каждые 10 лет непрерывной преподавательской деятельности. Все остальное – в индивидуальном порядке по согласованию с руководством предприятий. Многие работодатели не хотят рисковать, ведь после долгой паузы сотрудник может передумать возвращаться. Но в некоторых организациях на саббатикал смотрят позитивно. К примеру, в компании HeadHunter. Если там видят, что человек близок к выгоранию, ему предлагают сходить в отпуск за свой счет вместо увольнения. Причем на время саббатикала он может поработать в другом месте. Чтобы отдохнуть и реализовать свои планы, сотрудники «Сбера» имеют право на неоплачиваемый отпуск на срок до года.

О, счастливчик!

Вряд ли рядовые служащие и новички могут претендовать на саббатикал. Для получения подобной привилегии сотрудник должен быть ценным кадром: перспективным, продуктивным, проработавшим в компании достаточно времени. Тогда руководство будет понимать, что более целесообразно предоставить такому специалисту долгосрочный перерыв, чем тратить ресурсы на поиск, адаптацию и обучение нового сотрудника.

Фото: freepik.com
Важна подготовка

Если на горизонте «маячит» саббатикал, рекомендуем к нему тщательно подготовиться:

1. Поставьте перед собой четкие цели. Ради чего вы берете тайм-аут? Возможно, вы планируете повысить квалификацию или освоить новый навык, или попутешествовать, или наладить личную жизнь… Абстрактное «просто отдохнуть» не годится! Цели должны быть конкретными.

2. Определитесь со сроками. «Уйду-ка я где-то в ноябре. А вернусь, наверное, в начале лета. Может, и раньше. Или позже. Посмотрим!». Если вы не определились, есть риск потратить саббатикал впустую. Советуем исходить из ваших целей. Допустим, вы хотите заняться волонтерским проектом. Подумайте, хватит ли вам на это трех-четырех месяцев. Или планируете запустить свой стартап. Полгода для этого достаточно?

3. Обсудите условия с руководителем. В идеале пропишите все нюансы: сроки, взаимные договоренности, будет ли саббатикал как-то оплачиваться или нет и так далее.

4. Подготовьтесь финансово, особенно если идете в отпуск за свой счет.

5. Временно уйдя с работы, отстранитесь от нее. Не мониторьте корпоративные аккаунты коллег, не следите за рабочим контентом. Иначе вы не сможете полноценно перезагрузиться.

Фото: Christoph Wesi/unsplash.com

Если по окончании саббатикала вы поймете, что занимались не тем, увольняйтесь. Но не забудьте о договоренностях с компанией. Постарайтесь выполнить все условия, на которые ранее согласились.

Трудно сказать, будет ли саббатикал в ближайшем будущем включен в соцпакеты компаний. Но уже сейчас менять профессию раз в 7-10 лет становится нормой. Поэтому для переосмысления себя потребность в карьерных тайм-аутах будет однозначно возрастать.

Фото обложки: Bradley Dunn/unsplash.com

Кристина Богодушко

журналист